Совместное редактирование

Конструктор позволяет нескольким пользователям работать над проектом одновременно. Однако лишь один пользователь может работать над отдельным ресурсом проекта в определенный момент времени. Это означает, что, если один пользователь уже редактирует в Конструкторе шаблон, заготовку, CSS либо JavaScript файл или какой-нибудь другой редактируемый ресурс, то другой пользователь уже не может вносить в этот ресурс изменения.

Если же пользователь работал с одним ресурсом, а потом открыл другой ресурс в новой вкладке (первый ресурс все еще открыт), то ресурс, открытый первым, блокируется для редактирования другими пользователями на 60 секунд.

Каждый раз, когда в Конструкторе происходит перезагрузка страницы мобильного сайта, система выявляет ресурсы, с которыми данный пользователь больше не работает (например, шаблоны) и снимает с них блокировку.

В Редакторе кода ресурс, с которым работает другой пользователь, будет отмечен аватаркой этого пользователя, показанной в правом верхнем углу. В таком случае, второй пользователь может лишь просматривать код этого ресурса и копировать его:

Совместное редактирование

В Менеджере шаблонов аватарка пользователя, работающего со свойствами шаблона, будет отображаться в заголовке шаблона. В таком случае второй пользователь сможет лишь просмотреть свойства шаблона, но не сможет их отредактировать либо скопировать:

Редактирование свойств шаблонов

См. также

Редактирование ресурсов проекта

Сохранение и проверка изменений